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天鳳
ラーメン
東京都港区六本木7-8-5 ロック&ロックビル 1F

天鳳


この店は学生時代から通っているお店です。
残念ながら札幌の本店には行った事はありませんが、
一時期は札幌の店長もお手伝いに来てました。

麺はサッポロラーメンの王道の「西山製麺所」で作られた麺、
力強いスープとの組み合わせは絶妙です。
「麺の固さ」「味の濃さ」「脂っぽさ」を指定できるのもいいかも・・
ですが、組み合わせが悪いと店長に「まずくなるけどいいの?」と
言われます。

ラーメンはかなり食べ歩きをしましたが、今でも時々行ってしまう
店はここだけです^^
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閲覧数 1243 

ぽち
ぽち

組み合わせが悪いと まずくなる
って意味 なんだか わかる気がします

昨年 ぽち家がグアムに行った時
ホテル近くのお店でラーメンを食べたのですが

スープ 麺 具 どれもバラバラ

全く ハーモニーしてないんです

あれは ラーメンの姿をした 何だったんでしょう
って感じでした

お料理も調和って大事ですよね〜

カバン
カバン

‘天鳳〜!’
十数年前になってしまいますが、通い続けてた時がありましたぁ〜♪

「めんばり」?!。。 こんな注文の仕方をしていたような記憶がありますぅ(^^)
飲んだ後は、ここラーメンで〆! ってな感じだったなぁ〜♪
…久々あの塩辛目のラーメンが食べたいですぅ(^^)//

しろきち
しろきち

> ぽちさん

そうですね〜それぞれのバランスって大事ですね。
たかがラーメン・・・でも奥が深いです。

しろきち
しろきち

> カバンさん

「めんばり」信者を発見(笑)
自分も食べる時は今でもめんばりです。
年を考えると、そろそろヤバいと思うんですけど、やめられません(笑)

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