広島焼きが食べれるとウキウキしながら行ったら、お休み?開店前?で残念でしたが、いつか行きたいお店です!ランチはしてないのでしょうか?
広島焼いいですねー鉄板はみんなで楽しめるからいいですよね赤坂サカスは楽しめなかったんですかー?
> ミッフィーさんランチはどうなんでしょうね?わたしも広島焼きに詳しくはないのですが、会社の広島出身の男の子が、広島焼きの説明で生地(?)・きゃべつ・やきそば・肉・卵・生地みたく、層にして焼くのが広島風で、まぜまぜするのは関西だと教えてくれました。でも、ここのは、まぜまぜしてあったみたい?何が本当なのか、よくわからないです・・・・?
> ゆ〜さんここは、焼いて出してくれるので、自分で焼きたい人は他のお店のほうがいいかもです。アカサカサカス・・・楽しいものは見つけられませんでした。そばにあるTBSの見学も、「小学生から大学生」なんて条件付なんです。渋谷のNHKみたいに、多少の入場料をとられても、誰でも見学できたらいいんですけどねえ。
まぜるって事は関西風ですね残念…なんで広島風って宣伝してるんだろう…ソースがオタフクソースなのでしょうか?地元が広島なので楽しみにしてたんですが残念。
> ミッフィーさんお好み焼き、そんなに厚みがなかったんですよ。だから、何層にもなってるように思えず・・・でも、もしかしたら、上からギューギュー押してあったのかも!ソースの味は、少し甘いおたふくソースの味に似ていました。そうそう!ゴマがのってましたよ!機会があれば、ミッフィーさんが、まぜまぜなのか、何層もあるやつなのか、確認してみてください。(お好み焼きは最後の方で頼んだので、酔ってて冷静に観察できなかったかも・・・)
ぽちさんご報告しますね!
> ぽちさんそうなんですかー匂い付きたくないときはいいですね学生限定って嫌ですよねせっかく行ったのにもったいないですねー
広島風お好み焼きだと1.生地をクレープみたいに伸ばして2.上にキャベツの千切りのせて3.豚バラなどその他の具材のせて4.ひっくりかえす5.やきそばを炒めて、その上にお好み焼きを乗せる6.最後に卵を焼いて、その上にお好み焼きを乗せるって感じですよね。ネットで作り方でてました。たしかコツは上から押さえつけない事だったと思いますhomepage2.nifty.com/f-pageh/hiro…はじめて食べたときは私の知っているお好み焼きとかなり違うものなのでビックリしました(~_~;)こんな感じなのでプロしか出来ないと思ってましたがTVで家庭でできると紹介されてて一度チャレンジした事があります。頑張ったら結構それっぽく出来ました(^_^)v【ホットプレートで作る】www.okonomi-kid.com/tukurou.htm
> のぼるさん教えていただいたURLのところ、見てみましたBig−Pigで食べたのと似てるかも?しかし・・・自信ないんです。転倒するくらい酔っちゃってましたから・・・次回、酔う前にオーダーして、よくよく観察してみます!しかし、ホットプレートはいいですねえ欲しいなあって思ってたんですよ〜