秋田の『はたはた』の料理法は余り良く判りませんが・・・・・実は私も秋田の友人から『はたはた』の卵入りと、無しの二種類をクールで頂きましたがぁ〜ショッツル鍋に入れるそうですが、鍋の作り方が判りませんし、煮付けでと言われましたが、どう煮付けるかが判らず、我が家でも薄塩で焼いてみましたが、身はアッサリ味でしたが・・・卵入りは卵が硬くって噛み砕けないぐらいパリパリ・・・余ってしまったので、冷蔵庫に入れたら、結構、臭いが生臭いし、結局、我が家のご近所様に配ってしまいましたが・・・マダム・グレイスさん、『はたはた』の味はいかがでしたか?
> akeyさんコメありがとうございます。実はおっしゃる通りでした。なかなか料理方法が見つからず、母に相談したところ、塩焼きが良いと言うことだったので焼いたのですが、卵をたくさん持っていたせいか、身が少なく、食べるところがちょっとでした・・・それでも、新鮮で身はかなり美味しかったので、あとは卵の料理方法ですよね。頂いた方に聞いたところ、その方は西京漬けになさったそうです。今日は、煮つけに挑戦します。