カバンさんこんばんは☆うーん、今一尾200円近くですものね。高い〜。このご時世サンマ100円だったら多分だまされて買う!!だまされても美味しく頂ければOK!活け締めだったんですよ〜(なんて!?)ラジオめ、水を差すんじゃないっ。(といいつつニッポン放送派です)
こんばんは。生さんまは、こちらでも今は2〜300円/匹してます。。今は遠洋が主流なので高いようです。近海で取れるようになると値段が下がる・・・と言ってますが今年はどうなんですかね;;下あごの黄色の部分と目の色が、冷凍と生では違うので、じっくりチェックしてみるのもいいかもしれません。
> ハミング・バスさん♪コメありがとうございますぅ(^^)> だまされても美味しく頂ければOK!↑↑救いのお言葉! ありがとうございますぅ(^^)…ちなみに毎日聞いている、J-WAVEからでしたぁ。。。
> しろきちさん♪コメありがとうございますぅ(^^)さすが! しろきちさんですねぇ!!> 下あごの黄色の部分と目の色が、冷凍と生では違うので、じっくりチェックしてみるのもいいかもしれません。↑↑勉強になりますぅ!先日は、母と一緒に買い物に行って、漁師町育ちの母が選んでくれたので、それだけで美味しく感じちゃったりしちゃうんですぅ(^^;)(母が買ってくる魚は、いつも美味しいんですぅ! 自分で買ってきた魚には、アブラがのってない事が多くてぇ。。)地元でも、まだ高かったんですねぇ。。。