のどぐろてなんですか?(・ω・ノ)ノ! はじめて聞きました 深海ギョですか
のどぐろって初めて聞きました〜〜(*^。^*)なんですかー??
> 彩華さんそーです!深海魚の高級魚マグロ並に脂がのっておいしいんですけど、数が少ないのでなかなかお刺身にはありつけないんですよ和食屋さんとかで時々ありますけど…見かけたら食べてみて下さい
> ともみさん深海魚の高級魚です口の中が黒いのでのどぐろですちょうどマグロと金目鯛の中間くらいの刺身です見かけたら是非おすすめします
おはようございますのどぐろって高いですよねぇ。。魚こころで、のどぐろの開きが1500円だったのを覚えてます(。・ω・。)今もあるのかな?肴でその値段て何者って思いました笑今度お刺身に出会えたら食べてみます〜
> KENGOさん高級魚なんですか(●^o^●)1回は食べて見たいです(#^.^#)!!
> あいこさんそう!普通は高いんですよ。それに干物が多いでしょ?なのでビックリしたんですお刺身も是非是非!おいしいですよ
> ともみさんもしよかったら伊作に行ってみて下さい。仕入れてあれば食べられますよ
> KENGOさん伊作ですか(^・^)分かりました♪
> ともみさん是非どうぞ〜
伊作、北口に、昔、行きましたね〜南口の伊作は、数か月前にぽちぱぱと入りました。一人のみ、なんだか、気楽で楽しそう。ぽちまま的には、イマイチ勇気がないけれど、憧れます。のどくろ 以前にもKENGOさんの日記に登場してたので、去年かその前、横浜のお寿司屋さんで食べてみようと思ったら品切れでやめた記憶が・・・貴重なんですね〜
伊作はメニューが豊富であきないおみせですね。
> ぽちさん行きましたね〜懐かしいです一人のみは、慣れると本当に''気楽''そのものです。今までは飲みたいけど相手が見つからない時は家飲みするだけだったのが、外で一人飲み+知らない人とお話し…になって楽しみになりました南口の伊作は時々のどぐろあると思うので機会があれば是非!
> のぼるさんそうですね、ここはただの居酒屋さんではないですね〜先日も馬刺し食べに行ってきました