江戸川区西葛西 - SNS地域コミュニティ

“今が旬”に触れる☆


ツキをさらによくするために“今が旬”に触れる!

いちごの生ジャムを作る〜(*^^*)

ジャム作りは得意中の得意。旬の苺2パック購入。

“とちおとめ”♪

エンジェル流のジャムの決め手は、砂糖のブレンド。

こくのあるジャムが好きなのでグラニュー糖と三温糖をブレンドして苺に絡めるのが常。

煮込む過程でなんともいえない甘たるい香りが漂うので、アロマセラピーだと思うことにする(笑)

癒される〜♪

照りのある甘い生ジャム。無添加♪

美味しいんだな、またこれが(^^)

同時進行で、イングリッシュマフィンとスコーンを焼くことに♪

こういう休日大好きかも〜♪
閲覧数 182 
▲ 上部を表示 ▲