作れないけど、ベーグル大好き♪1回ずつ申込みの教室ですかぁ?モチモチの噛み応えが好きで、お取り寄せもしましたが(以外といろんな風味があったりして)、やっぱり出来立てが一番。作っていただけるなんて、最高ですねっ!水分が多い素材は具に向かない様な気がして、私は、四葉バターのみか、チーズ、ハムかなぁ。。。
東京ガスの料理教室は、毎月15日締め切りで抽選なのですが、電話で問い合わせしてみて空きがあれば10月も参加できますよ〜お菓子のときは、材料が計量してあるのと、持ち帰りがあるのがとってもうれしいです。次回(10/11)はかき揚げ丼とそばぼうろを作ってきます♪
人気の教室なんですね!HPで調べてみたら、10月はもう満員のようでした。かずぶんさんは、猿江校通いなんですかぁ?
私は、キッチンランド江戸川に行ってます。「三角」のバス停から近いところです。あと、申し込み方法が別になりますが、「ピピッとコンロくらべてナットク体験会」っていうのもあります。開催2週間前に抽選なので、これはまだ間に合いますよ。10/19午後希望で申し込んで結果待ちです。いつも1人参加なので、一緒に参加できるといいなあ♪
「キッチンランド江戸川」なる場所が、あったんだ!実は私、作る方は、さほど熱心ではナイんですが(汗;)一緒に習えたら、かなり楽しいですねっ♪「10/19」のは、調べてよく分からなかったんですが、メニューから行きますと…ごちそうレシピ 「作って楽しいクリスマス」 なんて美味しそっ! 期待大☆☆自分で作るのは、微妙なメニュー?でも、大丈夫ですね…。少し先ですが、一緒に申込みすれば確実なんですよね!
11月は16(金)の「ごちそうレシピ」〜作って楽しいクリスマスと、22(木)または27(火)のお菓子教室(アップルパイ)の2つに申し込みしてみようと思ってます♪優しい先生方が、各テーブルごとに、遅れていたら手伝ってくださる(ホイップするときや生地をこねるときなど)ので安心です。15日までにFAXで(一緒に名前書いて)申し込みするので良かったら連絡くださいね。
かずぶんさぁん11月下旬に、2種類の資格試験を受ける事になってしまいました…。とっても、ゴメンナサイ!!今日、日程が分かったのですが、その前に講習会も数日あり、平日は調整が難しいのです。。。今回はせっかく声をかけていただいたのに、本当残念です。(泣)頑張って、さっさと資格は取ってしまって、次回是非ご一緒したいです☆日程を見て、又、連絡させて下さ〜い!
試験が終わったらお疲れさま会でも… おーちゃん、頑張ってくださいね〜!!
かずぶんさん、いっぺんに取れるものか、非常にアヤシイんですけど。テキストと問題集が、それぞれ3冊。。。いつの間にか、会社で試験の申込みされていたのですぅ。(泣)でも、かずぶんさんの励ましで、頑張る気になれました〜!