こっちでも売ってます。でも普通に?「にがうり」。同じ箱に入って売ってます(笑)生だとかなり苦いですよね。塩で揉むといいと聞いてやってみましたが・・ダメでした><素直に火を入れた方がいいですね。。
やっぱり、苦いですよね〜ぽち家は残りをゴーヤチャンプルーにして食べました。サラダなんてネーミングがついてなければ、生でなんて食べなかったのに・・・だまされやすいグルメ犬ぽち家でした・・・。
こんにちは♪…ゴーヤは苦手ですぅ。。中の白い綿のような部分の苦味が強いようなので、調理するときはスプーンでおもいっきりえぐりますぅ!白いゴーヤって、苦味がなさそうに見えるのにぃ〜
> カバンさん>白いゴーヤって、苦味がなさそうに見えるのにぃ〜↑ でしょっ そう思い 騙されましたゴーヤは好きなんですけど 苦くないフリをしているところがショックでした