江戸川区葛西 - SNS地域コミュニティ

今年のイチゴ



今年も、ぽちぱぱが里帰りをしたので、お土産にイチゴのワインを買ってきてくれました。
(去年はぽちも同行でしたが、今年はお留守番)

那須の原ワイナリーのいちごワイン。
甘すぎず、重すぎず アルコール10%の 呑みやすいワイン。
おつまみは、クレイジーソルトで味付けした手羽先焼きと、キャベツとトマトのパスタ。そら豆の塩茹でと、やっこでした。
キャベツとトマトのパスタは、炒める時に、イタリアンドレッシングとコンソメで味付けした力作(オリーブオイルを切らしていたおかげ)
ぽち家 GW・終盤の晩餐でした。
閲覧数 302 

みう
みう

イチゴのワイン呑みやすそうですね

トマトとキャベツのパスタさっぱりしてそうで美味しそう

ぽち
ぽち

> 飛鳥さん

もしかしたら、ネットの通販でも購入可能かも・・・?
パスタは、ドレッシングで炒めたことにより、ちょっと美味しくできました。お試し下さ〜い

Kengo
Kengo

イチゴのワインておいしそうですね〜
イタリアンいいですね

ぽち
ぽち

> KENGOさん

ドレッシングでパスタを炒める という技をあみだして 自己満足(笑)
何のドレッシングでも 具のチョイスで美味しく出来そうです

なっちゃん
なっちゃん

パスタ、とっても美味しそう!私も食べたくなりました〜。
我が家の子供達はパスタにドレッシングをかけるだけの、素パスタをおやつによく食べてしまうので、業務用のドレッシングを買ってます〜。ゴマドレッシング、たらこドレッシングがお気に入りですね〜。

ぽち
ぽち

> なっちゃんさん

パスタにドレッシング 新しくなかったんですね

ぽちぱぱのに オリーブオイルも バターも パスタを炒める調味料が無くて 苦境からあみだした技でした

考えてみたら サラダパスタとかあるから そもそも ドレッシングとはベストマッチですよね (*^o^*) ヘヘッ

▲ 上部を表示 ▲