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グルメランキングに入れられない名店。


昨日、ぽちまま、生まれて初めて立ち食いそばを食べました。
リーズナブルなお値段だし、立ってささっと食べるというところから、あまり味に期待はしていなかったのですが、
いえいえ、そんな事はない!!
とろろそばをオーダーしたのですが、とろろもそばも、なかなか美味!量もほどよく、お腹いっぱい。
さっそく、お店をホットホットで探したのですが、まだ、どなたも紹介していない!
それでは、ぽちままがアップしようと思いきや・・・
立ち食いそばやさんって、電話ないんですかね?
電話番号がわからない(TT)
住所は都営線の馬喰横山駅構内なので、調べようがあったのですが・・・
改札横の文殊っていうお店です。
更に、調べれば調べるほど、その立ち食いそばやさん、なかなか評判がいいおそばやさんでした。
グルメブログでは、三ツ星と書かれてました。
みなさ〜ん、馬喰横山・もしくは東日本橋駅においでの際はお試しくださ〜い。
閲覧数 455 

(退会済み)
(退会済み)

馬喰横山は仕事で立ち寄ることがあるので、立ち食いそば屋さんもなんとなく見たことがあります。
ぽちさんの記事を見て、検索してみたら、「立ち食いそば通」(こんなのあるのか?)には、有名な店らしいです。

あと、友人の「パン通」が馬喰横山のパン屋さんがいいと言っていたのを思い出してついでに検索してみました。
こちらはパンバイキングがあるらしいです。

【馬喰横山 文殊】
blogs.yahoo.co.jp/teutisoba_saia…

【馬喰横山 神戸屋】
plaza.rakuten.co.jp/umaaaaa/diar…

クリーミー
クリーミー

立ち食いそば、初めてですか???びっくり!!

ともみ
ともみ



立ち食いそば1回だけ経験があります(●´∀`●)/

そこは評判がいいんですね♪とろろ美味しそうです(o^o^o)

ぽち
ぽち

> のぼるさん

そうそう、そうなんですよ。
文殊って、けっこう評判がいいんですよね。
そして、神戸屋のパン。ぽちままも通勤時に買って行ったりします。
イートインもできますし、残業した帰りなんかは、売れ残りのパンが30%オフくらいで売ってますよ。

実は、馬喰横山の改札内には、「おにぎりの重吉」というお店があるのです。
ここは早くに閉まるので、会社帰りに営業中を見たのは数えるほど。
売り切れて閉まるのか、営業時間が短いのかは謎です。
売り切れ続出で早じまいなら、ちょっと食べてみたいと思ってます。

ぽち
ぽち

> クリーミーさん

立ち食いそば、ほんとに初めてでした。
吉野家とかに入れるようになったのも、ここ数年。
年とって、怖いもの知らずになってきたのではないかと思います。
それまで、けっこう物怖じするタイプだったので・・・

ぽち
ぽち

> ともみさん

文殊は天ぷらとか、トッピングも充実しているみたいです。
カウンターにズラっと並んでました。
カレーライスもありましたよ。
今度は、カレー、いってみようかな^^

(退会済み)
(退会済み)

そういえば、おにぎり屋さんありますね。
馬喰横山って都営線の駅にしては珍しくいろんなお店がありますよね。

JRと接続しているからかな?

ぽち
ぽち

> のぼるさん

文殊は都営線の改札外で、改札外には他にドトールや宝くじ売り場もあったりします
おにぎりとパンだけ改札の中なんです。
馬喰横山はJRの他に、都営浅草線も接続しています。
三線あるからなのかもしれませんね
今朝は、おにぎりを買ってみようかな

ぽち
ぽち

> のぼるさん

文殊は都営線の改札外で、改札外には他にドトールや宝くじ売り場もあったりします
おにぎりとパンだけ改札の中なんです。
馬喰横山はJRの他に、都営浅草線も接続しています。
三線あるからなのかもしれませんね
今朝は、おにぎりを買ってみようかな

彩華
彩華

(。・∀・)ノ 立ち食いそばやさん わたしもまだ食べた事ないです。
駅の中にある そば屋さんとかは食べた事あります 照
今度、食べてみますね!そば好きです

ぽち
ぽち

> 彩華さん

立ち食いそばって、なんとなく男の世界ですよね
でも、やってみると なかなかいいものだな と思いました。
美味しいおそばをゆっくり味わいたい時は別ですけど
ぽちまま 次回は 立ち呑みに挑戦してみようかな

クリーミー
クリーミー

> 彩華さん  立ち食いそばでも、椅子がほとんどあります。蕎麦湯が飲める立ち食いそば屋もあります。

 そばは健康食です。

彩華
彩華

ぽちさん 立ち呑み (ノ▽〃) したことありますよー
チャンジャて いう?食べ物のがお勧めでした 笑

クリーミーさん ( ;゚Д゚)蕎麦湯が飲めるすごい本格的ですね
会社の人 誘ってかならず行って来ます 開拓 開拓

ぽち
ぽち

> 彩華さん

チャンジャって何だろうと思って調べたら、鱈の胃袋の塩漬けをさらに唐辛子とかで味付けしたものなんですって!
THE酒の肴って感じですね

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