ごはん処 大戸屋
ぽちまま、先日、親知らずを抜きました。
ぽちぱぱが付き添ってくれて、歯医者さんを出たのは、夜の八時過ぎ。
抜いた直後だったけど、麻酔が切れそうだったので、とりあえず、何か食べて薬を飲もうと、歯医者さんがある、仙川の街をうろうろ。
豆腐とか・・・そんなものなら、とたどりついたのが大戸屋。
食券制の前払いなので、まずメニューを・・・
豆腐もあったのですが、鍋というカテゴリーの中に、「豆乳雑炊」を発見!
ヘルシーだし、食べやすそうだったので、即決。
さほど待たずに出てきた雑炊は、五穀米を豆乳で煮込んだもの。大根やしめじ、ニンジン、玉ネギが食べやすくやわらかくなってて大正解!
味付けも、ぽちまま的にはストライクゾーン!
大戸屋に来たら、また、これを食べようと固く決意。
ぽちぱぱは、すごい大きなあじの開き定食をチョイス。
でも、ぽちぱぱ的には、ストライクゾーンではなかったみたい。
お店の中は、若い人が多かったのが意外。
やっぱり、和食は年代を越えて人気があるんでしょうね。
ぽちぱぱが付き添ってくれて、歯医者さんを出たのは、夜の八時過ぎ。
抜いた直後だったけど、麻酔が切れそうだったので、とりあえず、何か食べて薬を飲もうと、歯医者さんがある、仙川の街をうろうろ。
豆腐とか・・・そんなものなら、とたどりついたのが大戸屋。
食券制の前払いなので、まずメニューを・・・
豆腐もあったのですが、鍋というカテゴリーの中に、「豆乳雑炊」を発見!
ヘルシーだし、食べやすそうだったので、即決。
さほど待たずに出てきた雑炊は、五穀米を豆乳で煮込んだもの。大根やしめじ、ニンジン、玉ネギが食べやすくやわらかくなってて大正解!
味付けも、ぽちまま的にはストライクゾーン!
大戸屋に来たら、また、これを食べようと固く決意。
ぽちぱぱは、すごい大きなあじの開き定食をチョイス。
でも、ぽちぱぱ的には、ストライクゾーンではなかったみたい。
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やっぱり、和食は年代を越えて人気があるんでしょうね。
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