先日、初めて「花畑牧場の生キャラメル」を食べて感動しました♪
感動しちゃったら・・・作るしか無いですよねぇ〜 (゚ー゚)(。_。)ウンウン
レシピは、、TVで田中義剛さんが紹介していたレシピなので
本家本元の美味しいレシピですよ。
それを、かい君が親切丁寧、分かり易く説明していま〜す♪
入れ物は、雰囲気を出すために「花畑牧場」を使っちゃいました。
でも、本家とは違うところがあるんですよ (≧◇≦)エーー!
贅沢に大きさが2倍・2倍なんです (*^-゚)vィェィ♪
ちゃんと、「花畑牧場」と「かい君牧場」を食べ比べてみたけど、
味は、甘さも食感も同じで美味しいです w( ̄o ̄)w オオー!
でも、本家に叶わないところがあるんです ゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!
口の中で溶ける速度が、本家の方が2倍速いんです (o゜ー゜o)??
きっと田中義剛さんは肝になるレシピを隠しているなぁ(-_-)ウーム
恐らく、バターの分量が違う予感がします。
でも、美味しいことには変わりが無いので、美味しいレシピを
教えてくれて有難うございます。
作り方は意外と簡単なので、みなさんも作ってくださいね♪
丁寧レシピはこちらです・・・・
kaikunzz.web.fc2.com/vol65/RES_N…そして、こんなお店が南青山にオープンしましたよ♪
花畑牧場カフェ生キャラメル&アイスクリーム
www.hanabatakebokujo.com/shop/