和つくり 関場屋
昨日雪の中、初めて伺いました。店に入ると「寒い中、ご来店ありがとうございます」とお出迎えしていただき、まずほっこり。お料理はお通しのマグロのづけ酢味噌和えの美味しさに期待が膨らみ、タコしゃぶサラダ、山芋のわさび漬け、出汁巻きたまご、野菜の天ぷらをいただいた後、噂の金目鯛めしに突入。お米は柔らかくふっくらと炊けていて、金目鯛の香りがふわ〜っと漂い、また金目鯛の脂が程よくご飯に溶け込んでいました。鯛めしに汁物が欲しくなり、おしながきにはなかったのですが、お願いしてみると出来るとのこと。快く注文を受けてくれました。何を食べても美味しくて、金目鯛めしは口の中にまだ余韻が残っていて、また早く食べに行きたいです。
コミュニティ > 口コミ・日記
閲覧数 5041
メール通知が不要な場合は?
掲示板にコメントを投稿した方には、新着コメントの都度 通知メールが送信されますが(イベントへ不参加になった方など)このメールが不要な場合は、掲示板へ投稿したコメントをすべて削除してください。