とても美味しいそうなエメラルドメロンが到着しました。 太陽の光を浴びて甘み一杯に育ったメロンの輝きは5月の誕生石・エメラルドのようなきらめきだったことから「エメラルドメロン」と名付けられました。 そして、一本の苗木にたった一玉だけを、丹精込めて作られた「エメラルドメロン」。 糖度…(続きを読む)
いよいよ、4月になり東京の桜も満開になり綺麗で、入学式・入社式・異動など新しい生活がはじまる季節ですね さて、東京メトロの駅構内に置いてあります、【メトロガイド】。 2012年5月号で、 『見た目も鮮やかなスイーツをお腹と心が満ちるまで・・・ スイーツブッフェに行こう!』 …(続きを読む)
おかげさまで、フォーシーズンズカフェはグランドオープンから4年を迎えます。これもひとえにご来店いただいたお客様のお陰です。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。日頃のご愛顧に感謝致しまして、春の大感謝祭を開催致します(3月1日〜31日)。 ◆感謝祭特典◆ 下記のメニュー全品、【300円均…(続きを読む)
久しぶりのお知らせとなってしまいました。 大変、申し訳ございません・・・ いよいよ2月、 2月14日までの特別メニューを用意致しました。17時〜ラストオーダーまで提供いたします【バレンタインデー スペシャルディナー♪】 大切な人ととっておきの時間をご満喫いただけ…(続きを読む)
年末年始の休業日は 12月29日(木)〜1月3日(火)となります。 1月4日より、通常営業致します。 宜しくお願い申し上げます。 なお、 1月4日(水)〜9日(月)は、 【NEW YEAR’S オーダーバイキング】を開催いたします。 内容は、毎週火曜日&…(続きを読む)
12月1日から開始しました限定メニュー♪ 今年食べられる最後の美味しいぶどう【紫苑ぶどう】。 透き通った様なワイン色でとても美しく、冬場に栽培されているにも関わらず、とても糖度が高く上品な甘さで大房・大粒・種なしの、本当に美味いぶどうです♪ その厳選した紫苑ぶどうを贅沢に盛…(続きを読む)
大変久しぶりの日記になってしまいました・・・ 今の時期は毎年、クリスマスケーキ・X’masランチ&ディナーそして12月から始まる期間限定メニューの“国産苺のスイーツフェアー”などなど、新しいメニューを考えるのでいっぱいいっぱいでした。 さて、 2011年、西葛西フォーシーズン…(続きを読む)
あっという間に9月になってしまいましたね。そして台風シーズンですね。 9月限定のスイーツをご紹介致します。 ●瀬戸ジャイアンツのパフェ (1,600円) 瀬戸ジャイアンツ・・・。香りは無いが糖度は高く、口に含んだ瞬間の甘さと香りがはじける人気のぶどう。果皮は非常に薄く種がない…(続きを読む)
当店自慢の生クリーム・白ワイン・ゴルゴンゾーラチーズなどで、生パスタ作りました。 ゴルゴンゾーラが好きではい、ゴルゴンゾーラを食べた事がないという方でも、もしかしたら食べられるをテーマに『まろやかな味わい』に仕立てました 先日も紹介しました、9月限定の瀬戸ジャイアンツのパフェ!! …(続きを読む)
最近、本当に暑い日々が続いていますね そして、暑いこの季節に美味しい パフェ♪ そして、この季節においしい濃厚な味わいの高級果実 沖縄マンゴー♪ 8月12日(金)〜16日(火)の5日間限定で 沖縄マンゴーフェアー を開催いたします。 何…(続きを読む)
台風が過ぎ、涼しい日々が続き、そして明日からは暑いみたいですね。 天気に変化と、気温の変化が凄いので、お体に気を付けて下さい。 さて、 すでにケーキケースに陳列されているゼリーもありますが、新しいゼリーが出来上がりました♪ 新商品は、来週木曜日くらいには販売開始ができるよ…(続きを読む)
いよいよアナログ放送が終了しましたね。 そして、メニューの紹介でなくてすみません・・・。 何となく、アナログ放送が終わり、我が家にある36型ハイビジョンブラウン管テレビで昨日アナログ放送を見たのですが、なんと映るではありませんか!! ケーブルテレビ経由だからなのか、ハッキリとした理…(続きを読む)
いよいよ、東京も梅雨明けになりそうですね。 7月7日に発売されました雑誌の【Hanako】の『夏を潤す、食べごろフルーツスイーツ』として紹介頂きました。 今回紹介頂きましたのは、 ●夏の旬果三昧プレート 1,800円 “おいしいものを作るためには手間と材料を惜しまない…(続きを読む)
毎日、毎日暑いですね・・・。 まだ試作&研究中なんですが、毎日こう暑いので、スイカゼリーと巨峰ゼリーをご自宅にお持ち帰りして楽しんで頂けるように頑張っていま〜す♪ 出来上がりましたら、ご案内いたします。 もし、出来上がらなかったらすみません・・・
猛暑が続きますね。 そうは言いましても、まだ梅雨開けしたばかりで、猛暑日が続きそうですね・・・。 暑いときこそ、ヒンヤリ冷たいスイーツで夏を乗りきりましょう♪ ●完熟沖縄マンゴーのプリン ・・・ 590円 沖縄マンゴーで作ったマンゴープリンと、上にも厳選した沖縄産のマンゴ…(続きを読む)
毎日毎日、暑いですね 気が付けば7月も中旬・・・。もっと早くお知らせしないとダメだったのですが、7月31日までは、『沖縄マンゴーフェアー』をやっています ので、ご紹介いたします。 ●沖縄マンゴーのパフェ ・・・ 1,700円 当店が厳選した今が旬の沖縄産のマンゴーを贅沢に盛付…(続きを読む)
天気予報は曇りでしたが、今日も晴れて暑い1日でしたね。 今日は、テイクアウト出来るケーキを紹介致します。 ショートケーキの定番はなんといっても『苺』。 でも夏になりますと、日本で収穫できる美味しい苺が少ないんです・・・。 そこで、この時期でも美味しく、そして厳選した果物の王…(続きを読む)
6月もいよいよ終わ7月になりますね。 ここ最近暑く、天気だけはひと足早く7月になり猛暑続きで、皆様の体調は大丈夫でしょうか。 7月に旬で美味しい果物といえば『桃』ですね。 明日(7月1日)より桃のスイーツを8月30日までの期間限定で提供致します。 ●桃のパフェ 1,0…(続きを読む)
まだ梅雨明けはしていないですが、食欲がなくなる暑い夏。そんな時におすすめの暑さを避けて涼しさを味わえる一品を作ってみました。 ●納涼和風パフェ 1,000円 自家製のきな粉アイス・抹茶ゼリー・水ようかんとバニラアイスクリーム・抹茶アイス・くずきり・ビタミンCの多いキウイ&苺など…(続きを読む)
マンゴスチンって・・・ 世界三大美果のひとつでもあり、「果物の女王」といわれているトロピカルフルーツなんです。 しかし、日本でフレッシュ(生)のマンゴスチンって、なかなかスーパーや八百屋には売ってないですよね。 そこで、本日そのフレッシュのマンゴスチンが入荷しました。 入…(続きを読む)
すっかり写真を撮るのを忘れてしまったのですが、 入荷したので、店頭の冷蔵のショーケースに陳列しました。 ●宮崎県産のミニマンゴー(1パックに7玉入っています。) 小さいマンゴーなんですが、さすが“宮崎マンゴー”で、味は濃厚で美味しいですよ。 ●鹿児島県産マンゴー 厳選…(続きを読む)
本日は、いつもより更に少し大きい玉のマスクメロンが5玉入荷しました♪ そして、5月31日までの期間限定【マスクメロン】スイーツをご紹介致します。 ● マスクメロンのパフェ ・・・ 1,500円(写真左) 1個の果実に、1本の木の全栄養素を注ぎ込んだ果物の王様『マスクメロン』。…(続きを読む)
いつもお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。 いよいよ、春らしく暖かくなりましたね。 そして、日本人に古くから親しまれている桜はあわいピンク色の花を咲かせ、春のおとずれを告げてくれる。 当店では、抹茶アイス・桜クリーム&ゼリー・餡子そして桜アイスを綺麗に層にしたパフェを4…(続きを読む)
東日本大震災にて被災された皆様、また被災地にご家族・ご親戚・ご友人がいらっしゃる多くの皆様に、心よりお見舞い申し上げます。 当店でも、東北地方出身のスタッフがいたり、私自信の親族も福島県に多数おりますが、本当に頑張っていくしかないですね。 今回の地震は本当に多くの人々に、色々な影…(続きを読む)
いつもフォーシーズンズカフェをお引き立てくださいましてありがとうございます。 「美味しいものを皆様に提供する」という前に、「安全なものを作り、安心して食べて頂く」という当店の想い。 そのような想いが認めて頂き、今回江戸川区より、衛生的に優れた飲食店などの食品施設として認められ、栄…(続きを読む)
いつもフォーシーズンズカフェを、お引き立てくださいまして 誠にありがとうございます。 日頃の感謝の気持ちとしまして、【サンクスフェアー】を開催致します。 内容は【ワッフルバーガー】をお得な価格にて用意致しました♪ ワッフルバーガーとは、ご注文頂いてから、焼き上げるワッフルでハン…(続きを読む)
先日、キリンから発売されている【ハートランド】ビールに久しぶりに出会った。 懐かしい〜♪ そして、麒麟のホームページを調べた所、 【流行や権威や既存の価値観に左右されることもなく「モノ本来の価値に気付く、発見する、自分にとっての本物を追求する】 がコンセプトのビール…(続きを読む)
フォーシーズンズロールケーキとは、四季の旬果で作ったロールケーキというコンセプトで販売をしておりました。 しかし、夏場より販売しているのは、多くの皆様にご愛顧いただいております色々なフルーツが盛付てありますロールケーキです。 もうすぐ、紅葉という秋の季節。 フォーシー…(続きを読む)
今朝、自宅から近い所でスカイツリーと富士山が鮮明に見えるではないですか!!(写真を撮り忘れました・・・) 昨日、たまたま同じ時間に同じ所からスカイツリーを見たのですが天気が悪く(雨)で、全く見えなかったんです。 今日は祭日で、通勤で走っている車もまだ少なく都内の空気が相当綺麗な…(続きを読む)
先日、フレッシュのマンゴスチンを沢山食べられる機会があり、久しぶりにマンゴスチンを食べました。 マンゴスチンって・・・? 世界三大美果のひとつでもあり、「果物の女王」といわれているトロピカルフルーツなんです。 本当に久々に食べましたが美味しいですね〜♪ マンゴスチン…(続きを読む)
8月もいよいよ終わりですね。 白桃フェアーは8月31日までです。 そして明日は、8月最後の週末。そして、8月も残り3日間。フォーシーズンズカフェがお届けする夏スイーツはいよいよ終了致します。 よかったら、お気軽にお越し下さい。
毎日毎日、暑い日が続きますね・・・。 まだ真夏みたいな暑さで、なかなか「秋」はイメージしにくいですが、これから秋の新作をご案内していきたいと思います。 秋が旬で美味しい果物って多いんです。 和梨・イチジク・柿・ザクロ・葡萄・洋梨・林檎などなど・・・。 これから、フォーシ…(続きを読む)
毎日毎日、本当に暑いですね そんな中、スポンジ系やクリーム系のケーキは夏バテ気味の時は喉を通りにくいのでしょうかね?よく真夏のケーキ屋さんはお客様があまり来ないなんて声を聞きますが、何か分かる気がしますねここまで暑いと。 しかし、そんな中スポンジ系やクリーム系たっぷりなのですが…(続きを読む)
パソコンが壊れるというのは、本当に大変なんですね・・・。 一応、パソコンを新しくなったので完全復活しようかと思います。 これから、また色々とご案内しようかと思いますので、よろしくお願い致します。
いつもフォーシーズンズカフェをご愛顧頂きありがとうございます。 しばらく、パソコンの調子が悪くホットホットの日記を書くことが出来ませんでした・・・。申し訳ございません。ちなみに、完全解決できていなく、画像を取り込む事がいまだに出来ません。 そして本日は、5月13日(木)のAM6:5…(続きを読む)
先ほどの続きです・・・。 画像が3カットしか載せられなかったので、2回に分けて書き込みました。 こちらは、国産苺やベリーそして、先ほどのマンゴーを盛り付けました。 こちらは、厳選したマスクメロンやサボテン科の一種の果物「レッドピタヤ」、別名「ドラゴンフルーツ」を盛付けま…(続きを読む)
今回は厨房内で実際に作ったケーキをお見せしたいと思い、オーダーメイドケーキについてブログ!?をアップしてみました。 西葛西周辺で、結婚式の2次会で使う豪華なケーキ、誕生日会で贈りたい特別なケーキ、貸切やパーティーで使いたいケーキ、などのケーキをご案内します。 画像は、携帯のカメ…(続きを読む)
この暑い夏、冷たく甘いデザート、パフェで癒されてひんやり気分を味わってみてはいかがでしょうか? フォーシーズンズカフェではこだわりの8種のパフェと、毎日14時からのティータイムに提供してますベリーヨーグルトなど5種のプチパフェの合計13種類のパフェを用意。 そしてディナー…(続きを読む)
当店はカフェ(喫茶店)というジャンルの店名が付いているにもかかわらず、今までパフェ・ワッフル・ケーキなどのスイーツについてのお知らせばかりをしてきました。 せっかくですので、今日はお知らせというよりフォーシーズンズカフェのコーヒーについて皆様に少しだけ知っていただければと思っております。 …(続きを読む)
フォーシーズンズカフェにとっては、今まで新聞や雑誌からの取材は何回かあったのですが、テレビの取材は初めてでした。 毎朝、フジテレビでAM4:00〜5:25にオンエアされています【めざにゅー】の中で紹介されるかもしれません。 一応、放送の予定は 6月26日(金) AM4:45くらいからみた…(続きを読む)
いつもお引き立てくださいましてありがとうございます。 おかげさまで、3月の感謝祭も無事!?終了しました。 初日にアニバーサリーセット50食を用意していたのですが、せっかく来店してくださったお客様に品切れでご提供できなかた事をお詫び申し上げます。 そして、一周年を覚えてくれているお…(続きを読む)
1周年の感謝の気持ちとして、何を皆様にご提供できるのか・・・ 具体的なメニュー内容やサービスにつきましてはまだ幾つか決めかねていることがございますので決定しましたら告示させていただきます。 皆様には感謝の気持ちを演出できますよう精一杯頑張りますので よろしくお願いいたします。
パソコン・・・これは本当に便利な機械なのですが、しかし私にとってはまだまだ理解して使いこなすのが大変です。一回ログアウトしてしまったらログインする方法が分からず、約5日もかかってしまいました。スキーで言えばハの字で真直ぐ滑っている感じに思えます。 せっかくなので、もっとパソコンと仲良くなって…(続きを読む)
はじめまして。 お店はこちらに以前から(いつからかは不明)載っていたのですが、今回初めてログインする事が出来ました。 こちらの日記には何を書いていいのか・・・、パソコンは苦手でして、まだ全然仕組みを理解出来ていません。不慣れではございますが、これからもゆっくり気長に何かを書いていきた…(続きを読む)
出生地 ・・・ 群馬県 歴史 ・・・1〜2才 東京都で育つ 2〜6才 カナダのバンクーバー市にて幼稚園時代を送る 6〜8才 市川市の小学校に在学 9〜12才 カナダのバンクーバー市にて小学校高学年期を過す …(続きを読む)